Весенняя Аллергия

media

Весенняя Аллергия


На улице прекрасная погода, светит солнце, поют птички, набухают почки, зеленеет травка. Люди ходят по улицам с улыбкой на устах. Но вам это все не приносит счастья, не потому, что вам не нравится эта пора, а потому, что у вас весенняя аллергия. У вас появился насморк, вы постоянно чихаете, слезятся глаза, и появилось общее плохое самочувствие. Как же определить, что, у вас аллергия (а не простая простуда) и как с ней бороться?
Весенняя аллергия, а по-научному поллиноз, чаще всего начинает проявляться во второй половине апреля, когда появляется пыльца березы, ольхи, орешника, дуба, клена, ясеня и некоторых кустарников. Всего около 100 растений могут вызывать аллергию.
Весенняя аллергия заканчивается в конце мая, но не все аллергики могут расслабиться. Например, тем, у кого аллергия на пыльцу березы, не рекомендуется есть красные яблоки, сырую морковь, киви, персики, абрикосы весь год. А у кого аллергия на пыльцу орешника—нельзя есть фундук.
Весенняя аллергия, как и аллергия вообще, может передаваться по наследству, но проявляется не с рождения, а начиная с 7 лет. Причины весенней аллергии, по словам специалистов, — в ослаблении иммунной системы, неправильном питании и неспособности организма противостоять стрессам. То есть, чем крепче иммунитет, тем меньше вероятность заболеть аллергией.
На сегодняшний день аллергия довольно распространенное явление —более 20% населения планеты страдают этим заболеванием. Согласно исследованиям немецких специалистов, у каждого третьего не лечившегося пациента начинает развиваться бронхиальная астма.
Существуют несколько способов отличить аллергию от простуды:
ваше состояние лучше, если вы находитесь дома;
легче переносите выход на улицу, если идет дождь;
общее недомогание длится более 7 дней;
утром чувствуете себя хуже, чем вечером;
нет повышения температуры;
непрерывное чихание;
появляется чувство отечности в носу и горле;
появляется затрудненное дыхание;
глаза слезятся и чешутся;
присутствует покраснение и зуд в носу и горле (особенно в верхней части ротовой полости). Аллергия на пыльцу проявляется только тогда, когда происходит цветение растений. В период цветения «опасных» растений аллергикам нужно придерживаться городского образа жизни, советуют специалисты. При этом надо постараться не выходить из дома в утренние часы, воздержаться от поездок за город и прогулок в лесопарковой зоне, завешивать открытые окна мелкой марлевой сеткой. Не забывать при выходе на улицу надевать защитные очки, а по возвращении промывать слизистые носа и глаз.
Мы предлагаем вам ферментированные продукты, которые облегчат ваше состояние и помогут свести неприятные симптомы к минимуму.
Принимать желательно за месяц до сезона цветения:
-Анапуна L+B
-    Reisehi mit vit С
-    Gingo-Ginseng
-    Тефозекраутер
-    Colostrum+
-    Colostrum