Как восстановить обмен веществ?

Как восстановить обмен веществ?

Обмен веществ — это основополагающий механизм работы организма, и когда происходит нарушение обмена веществ, организму приходится несладко, его сразу начинают одолевать различные заболевания. Нарушение обмена веществ может привести к ожирению, болезням сердца, нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, диабету. Значительное влияние обмен веществ оказывает на опорно-двигательный аппарат.

Основные причины нарушения обмена веществ:

• Нарушение деятельности нервной и эндокринной систем

• Нарушение синтеза ферментов

• Нарушение синтеза иммунных белков

• Нарушение синтеза транспортных белков

• Изменения в составе пищи (недостаток витаминов, микроэлементов, жирных кислот, а также незаменимых аминокислот)

• Количественный и качественный  состав пищи не соответствует энергетическим затратам организма

• Накопление организмом тяжелых металлов

• Поступление в организм чужеродных токсических веществ

• Нарушение в генетическом аппарате клеток

Чаще всего нарушение обмена веществ касается липидной, жировой составляющей, когда жиры перестают нормально перерабатываться в печени. Жиров, а именно холестерина и липопротеидов низкой плотности, в крови становится намного больше, чем надо, и он начинает откладываться в запас, а также работает над поражением сосудов, что со временем приведет к болезням сердца и инсультам. А если еще жиры в большом количестве поступают с пищей, то дело постепенно осложняется. Те из них, что мы получаем из большого количества мяса и молочных продуктов, подавляют иммунную систему и другие жизненно важные обменные процессы.

Ожирение — избыточное накопление жира в организме и отложение его в подкожной клетчатке, сальнике, других тканях и органах. В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ, когда процессы образования жира из питательных веществ преобладают над процессами его распада. У женщин в целом скорость обмена веществ ниже, чем у мужчин. К тому же большая мышечная масса у мужчин приводит к усиленному сгоранию жиров, поэтому мужчины быстрее сбрасывают вес. В жизни женщин все важнейшие вехи, такие, как период наступления половой зрелости, беременность и менопауза, связаны с увеличением веса. Быть женщиной уже само по себе предрасполагает к большим накоплениям жировой ткани. Даже до наступления половой зрелости жировая прослойка у девочек на 10-15 процентов больше, чем у мальчиков. После наступления половой зрелости она уже почти вдвое больше, чем у мальчиков, Как и девочки, мальчики набирают вес во время наступления половой зрелости, но увеличение веса идет главным образом за счет мышечной ткани и костей. Половые гормоны, вырабатываемые по достижении половой зрелости, по-видимому, также способствуют накоплению жиров, как это происходит во время беременности; природа таким образом защищает мать и плод на случай голода.

Нарушение обмена веществ при сахарном диабете.

Сахарный диабет—эндокринно-обменное заболевание, проявляющееся нарушением углеводного, а затем и других видов обмена. Обмен веществ и энергии осуществляется благодаря взаимодействию тесно связанных между собой процессов обмена белков, жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов. Регулируют обмен веществ центральная нервная и эндокринная системы (гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, поджелудочная железа). Нормальный обмен углеводов является условием нормального обмена жиров и белков. Поступающие с пищей углеводы после переваривания и всасывания в кишечнике попадают в кровь в виде легкоусвояемых моносахаридов — глюкозы, фруктозы, галактозы. Поддержание нормальной концентрации основного моносахарида—глюкозы, усвоение ее тканями различных органов, участие в общем обмене веществ и энергии зависит от полноценного функционирования бета-клеток "островков Лангерганса" поджелудочной железы, которые продуцируют в кровь гормон инсулин. При отсутствии или недостаточности инсулина или блокировании его контринсулярными факторами концентрация глюкозы в крови повышается, что обусловливает развитие сахарного диабета.

Заболевание щитовидной железы —еще одна причина нарушения обмена веществ.

По данным Американской ассоциации специалистов по заболеваниям щитовидной железы, миллионы американок страдают от нарушения ее функций и многие из них не подозревают об этом. В норме щитовидная железа вырабатывает такое количество гормонов, которое необходимо для полноценной жизнедеятельности организма. Но, при определенных состояниях она может стать излишне активной и вырабатывать слишком много гормонов. Или, наоборот, ее деятельность может быть снижена, и гормонов тогда вырабатывается меньше обычного. В любом из этих случаев ухудшается обмен веществ, происходит или ускорение, или замедление окислительных процессов. Большинство возникающих проблем связано с аутоиммунной реакцией. Иммунная система защищает организм от внедрившихся микробов. Однако при аутоиммунной реакции иммунная система начинает функционировать во вред организму. При "базедовой болезни", напротив, антитела прикрепляются к рецепторам клеток щитовидной железы и стимулируют выработку избыточного количества гормонов. И в том, и в другом случае происходит разбалансировка системы регуляции выработки энергии.

Для того, чтобы избавиться от вышеперечисленных заболеваний, необходимо, прежде всего, нормализовать обмен веществ в организме. Как это правильно сделать, вы можете узнать, обратившись за консультацией к специалисту центра.

Продукты для восстановления обмена веществ в организме.

При сахарном диабете:

- Витамин В в комплексе

- Куркума

-  Анапуна L+B

- Тефозекраутер

- Карнитин

- Зубное масло + Q10

При болезнях щитовидной железы:

- Витамин С с Рейша

- Витамин В в комплексе

- Коэнзим Q10

- Зубное масло + Q10

- Куркума

- Японское масло

При ожирении:

- Раздельное питание;

- Aртишок

- Карнитин

- Хоризонт

- Куркума

- Пульсар

- Maгнезиум

- Коэнзим Q10