Базовая оздоровительная программа

media

Базовая оздоровительная программа

Базовой программой является серия продукта Anapuna LBGD.

Anapuna позволяет и помогает поддерживать естественный взаимосвязанный баланс с одновременным питанием и очищением организма.

Anapuna заполняет питательные ниши (недостатки), которые образуются при несбалансированной диете современного человека, и выбрасывают из него поглощаемый им ежедневно „мусор"

Anapuna останавливает биологические часы старения.


Что необходимо знать об энзимах?


„Существуют три фактора, - говорил Нэлькур, - которые составляют Вселенную, это вещество, это эфир в воздухе и это – Жизнь. Единицей измерения любого вещества является элемент; эфира в воздухе - электрон, а Жизни - энзим".


Энзимы - создатели Жизни


В человеческом организме беспрерывно работают тысячи различных белковых энзимов, выполняющих функцию специфических катализаторов превращения веществ в организме. Только с их помощью возможны обновление состарившихся и изношенных клеток, превращение питательных веществ в энергию и строительные материалы, обезвреживание отходов (продуктов обмена веществ или метаболизма) и чужеродных телу веществ, защита организма от болезнетворных микроорганизмов, даже заживление ран.

Энзимы - это гениальное творение Природы. Это крошечные, мудрые, талантливые, невидимые нашему глазу „биохимики". Благодаря наличию энзимов в живом организме осуществляются процессы. Сами они при этом не изменяются Вот почему их называют биокатализаторами, или создателями Жизни. Без энзимов Жизнь невозможна.

Ни один энзим не работает сам по себе - только в кооперации с другими. Однако энзимы весьма специализированы: каждый из них является „специалистом", выполняющим в организме одно-единственное задание, но выполняет он его совершенным образом. Например, существует энзим, который ежеминутно участвует в 36 миллионах реакций.

Если бы не было энзимов, человек умер бы у обильно накрытого стола, потому что без них не происходит расщепления продуктов питания на отдельные и простые питательные вещества. А только в таком виде организм способен усвоить их из той пиши, которую человек употребляет

Этот процесс начинается уже во рту. Так, пережеванный хлеб спустя несколько минут постепенно приобретает сладкий привкус, потому что содержащиеся в слюне энзимы расщепляют крахмалы на сахариды. Так начинается первый этап - слюнное переваривание.

После этого процесс пищеварения продолжается в желудке, где „работают" уже другие энзимы, которые „переваривают" поступивший продукт на кислоты и сахариды. Этот вид переваривания пищи называют желудочным.

Далее пища поступает в кишечник. Начинается кишечное переваривание пищи. Здесь вступают в действие пищеварительные соки поджелудочной железы и желчи. Одни энзимы расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а другие энзимы заняты превращением жиров в жирные кислоты.

После трех видов переваривания: слюнного, желудочного, кишечного образуются:

  • из сахаридов - глюкоза,
  • из белков - пептоны,
  • из жиров - млечная эмульсия.

Через кишечную стенку эти простые вещества проникают в кровь, и организм использует их в качестве источника энергии, или в качестве строительных материалов.

Каждый узкоспециализированный энзим „подходит" только к одному определенному веществу, которое он преобразует строго определенным образом.


Как энзимы поддерживают защитные реакции организма?


Если бы не было энзимов, человек оказался бы брошенным на произвол постоянно атакующих его болезнетворных „агентов" - ядовитых веществ, которые непрерывно образуются как во внешней среде, так и внутри организма. Без „работы" энзимов он был бы „захламлен" отходами собственного обмена веществ.

Кроме того, что энзимы способствуют нашему пищеварению, усвоению и очищению организма, они еще необходимы и для правильного функционирования защитной системы организма (иммунитета) и для естественного течения всех жизненных процессов. Энзимы позволяют организму защищаться путем активизации макрофагов - больших хищных клеток, способных распознать в организме любую вредную частицу, окружить ее со всех сторон, проглотить и растворить. Этот процесс как раз и осуществляется с помощью „специализированных" энзимов.

Другие энзимы помогают лимфоцитам создавать специфические антитела. Антитела связываются с чужеродными „агентами" - бактериями, вирусами, собственными клетками, ставшими по какой-то причине „чужими" организму, и, оповещая о них, защитные механизмы организма дают возможность своевременно обезвредить их

Конечно, ход иммунных реакций в действительности намного сложнее, но даже из этого беглого описания становится совершенно ясно, что защитные механизмы способны сохранить организм человека здоровым (или же снова вернуть ему здоровье) только в том случае, если в организме имеется достаточное количество работоспособных энзимов.


Недостаток энзимов - угроза здоровью


Пока количество энзимов достаточно для поддержания жизнедеятельности организма, человек здоров Однако когда здоровье в опасности или организм чрезмерно перегружен, потребность в энзимах значительно возрастает При ранениях, восспалениях, длительном переутомлении для быстрого и эффективного устранения обломков ткани, очищения пространства для новых клеток и ускорения процесса заживления требуется повышенное количество энзимов. В цивилизованном мире у большинства людей продукция пищеварительных соков и энзимов уже с 35 летнего возраста катастрофически снижается.

В современных условиях защитные механизмы организма перегружены ядовитыми и вредными веществами загрязненной среды обитания, неправильным питанием, злоупотреблением алкоголем, табаком, лекарствами. В этих условиях для эффективного функционирования иммунной системы требуются гораздо больше энзимов.

Anapuna LBGD является поставщиком растительных энзимов, из которых организм синтезирует свои собственные. В серию Anapuna LBGD входят водоросли, поставляющие в организм весь набор аминокислот, в том числе и незаменимых. Экстракт зеленого чая, улучшает обезвреживание и вывод шлаков. L-Carntin и Coenzym Q10 ответственные за энергетическое обеспечение организма.